IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому




Трафик (обсуждение)

траффик трафик traffic traffic.ref реф-файл ref-файлы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#1 Tverskoy

Tverskoy

    Активный пользователь

  • Премиум спонсоры
  • 630 сообщений
  • 867 спасибо
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Январь 2014 - 14:24

Всем доброго времени суток и настроения. В этой теме мы будем пытаться прийти к общему знаменателю касательно оптимизации и содержания папки TRAFFIC и сопровождающего ее файла (-ов) traffic.ref
Когда Господь закрывает одну дверь - он обязательно открывает другую. Но иногда подолгу приходится стоять в коридоре.

#2 мег

мег

    Диспетчер ZDS-Live

  • Модераторы
  • 2 191 сообщений
  • 8087 спасибо
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 12:53

Просмотр сообщенияbaskervil187 (08 Декабрь 2014 - 15:55) писал:

А можно выложить исправленный файл траффика и заменить его в релизе?

Просмотр сообщенияsib2217 (08 Декабрь 2014 - 19:19) писал:

Скоро будет сделано.

По сей день в ZDSim не прекращаются трафиковые бои, а собирать свой трафик пробовал чуть ли не каждый опытный пользователь и сценарист. Видел я эти сборки, не в обиду авторам, но подход был в корне неверным. Всё то, что мне попадалось на глаза представляло из себя нагромождение моделей и текстур по принципу лишь бы было больше независимо от качества и происхождения материала. А теперь я вам покажу свой вариант, и я уверен, он поселится в вашем ZDSim'e и войдет в релиз следующей версии тренажера.

За основу был взят трафик из 52 версии тренажера без изменения имен моделей, так что данная сборка является как бы расширенным вариантом стандартного трафика. Были исправлены ошибки и добавлены новые актуальные перекраски. Сам файл traffic.ref переписан с нуля и систематизирован, он стал настолько удобен для чтения, что даже малоопытный пользователь поймет принцип забивания моделей туда. Перед публикацией все модели прогонялись в тренажере, ошибки исключены.

Большинство текстур в формате tga, хотя bmp также встречается.

I ПАССАЖИРСКИЕ ВАГОНЫ
Для сима перекрашено огромное количество вагонов, однако весь левак был отправлен мимо: вагоны с непокрашенными торцами, с низким качеством текстур, с зеркальным левым бортом даже не рассматриваю, это на сегодняшний день ненужный мусор, пора двигать сим вперед! А сюда попали только самые нужные и самые достоверные вагоны. Это дефолтные перекраски в цветах РЖД и УЗ, а также вагоны Белорусских ж. д. и вагоны в новом окрасе РЖД. Последние две модели в новом варианте - добавлено подвагонное и крышевое оборудование, модель слегка исправлена. Также добавлены новые сделанные с нуля модели вагонов международного сообщения производства ГДР и ТВЗ.

II ЭЛЕКТРОВОЗЫ
Здесь принципиально ничего нового. Добавлен ЧС7 в окрасе ТЧ-1 Московской ж. д., ВЛ80т в цветах p/d, ЧС8 в окрасе УЗ

III ТЕПЛОВОЗЫ
Также существенного ничего нового, базовый комплект, М62 и 2М62 обрели ночную текстуру (пока что не самую лучшую, будем дорабатывать).

IV ЭЛЕКТРОПОЕЗДА
Вот тут самые большие изменения. Была проведена большая работа по настройке прожектора и буферных фонарей электропоездов серии ЭР2 и ЭР9.У головного (хвостового) вагона ЭД9м текстурирована тележка (неужели никто не замечал,что там вместо телеги едет белая коробка?). Добавлена перекраска РЭКС для маршрута Москва - Вязьма.

V ГРУЗОВЫЕ ВАГОНЫ
Многострадальный дефолтный полувагон записан в двух вариантах имени чтобы уж точно отображался в сценариях разных лет. В остальном все как и было.

Но это еще не всё. К трафику прилагается список соответствия имен моделей и подвижного состава, теперь вы легко можете проследить наличие у себя той или иной модели.

Но и это еще не всё. Специально для авторов сценариев по многочисленным просьбам я подготовил таблицу, где указал длину некоторого подвижного состава при формировании трафика в сценариях. Теперь у начинающих больше не будет вопросов по длине вагонов и локомотивов, а трафик в ваших сценариях поедет сцепка к сцепке, правда не во всех маршрутах, увы есть некоторые ограничения, о которых я написал в readme.

Пользуйтесь, оценивайте, задавайте вопросы....

https://yadi.sk/d/-VX-Rg8ze284T
Если нам скажут: "Ваш поезд ушёл!"
Мы ответим просто, что подождём другой.
И чтоб на перроне скучать не пришлось,
Мы накроем стол и выпьем за любовь

#3 мег

мег

    Диспетчер ZDS-Live

  • Модераторы
  • 2 191 сообщений
  • 8087 спасибо
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 01:02

Просмотр сообщенияDaimler (31 Август 2015 - 20:37) писал:

Так с чего сим. берет трафик не совсем понятно?
Объясню ещё раз. Возможно это кому-то будет полезно. В сценариях записывается имя модели, которое симулятор ищет в реф-файлах. В "рефах" идет привязка имени модели к самой модели и текстуре. На программном уровне симулятор устроен так, что он ищет имя модели в таком порядке:
1) сначала сканируется реф секция в сценарии
2) затем сканируется реф файл самого маршрута
3) затем сканируется реф трафика
Это на сегодня оптимальный вариант. Раньше кстати приоритеты были расставлены иначе. За исправление разработчикам огромное спасибо!

Теперь рассмотрим типовые ситуации, а именно их у нас три: дырка в составе, набегание вагона на вагон, белый вагон.

1. Дырка в составе возникает тогда, когда при формировании трафика сим не находит модель по имени ни в одном из трех рефов (реф сценария, реф маршрута, реф трафика).
2. Набегание вагона на вагон возникает из-за того, что в маршрут вложены модели подвижного состава. Не смотря на то, что в новых маршрутах модели не вкладывают, а берут их из трафика, у нас всё ещё остаются маршруты с вложенными моделями. Набегание вагона на вагон возникает из-за того, что сценарист берёт длину трафиковой модели, ошибочно полагая, что она аналогична маршрутной модели, а это не так. А ведь вспомните, что маршрутный реф у нас сканируется первым (если не считать реф сценария). Сим видит совпадение имени в маршрутном рефе и выкидывает вам модель, вложенную в маршрут. Вот почему я настоятельно рекомендовал в разных темах и при личных беседах отказаться от встроенных в маршрут моделей вагонов и локомотивов.
3. Белый вагон (то есть когда вагон представляет из себя всего лишь очертания модели без текстур) возникает из-за неправильной привязки текстур к модели в рефе. С уверенностью могу сказать, что в трафике на сегодня вся привязка выполнена правильно. Если вы где-то встречаете белый вагон то проблема исключительно в маршруте.
По всем вопросам пишите сюда. Если что непонятно разберёмся вместе.
Уточнение. Всё вышесказанное применительно только к сценариям. Принцип появления трафика в мультиплеере мне неизвестен, точнее известен наполовину, но непроверенной информацией делиться не буду.
Если нам скажут: "Ваш поезд ушёл!"
Мы ответим просто, что подождём другой.
И чтоб на перроне скучать не пришлось,
Мы накроем стол и выпьем за любовь

#4 Ulovskii2017

Ulovskii2017
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 27 Январь 2018 - 23:18

А планируется включить промежуточный вагон РА2 в сборку, а то головной и хвостовой только.

Спасибо от 2 Пользователи:

#5 мег

мег

    Диспетчер ZDS-Live

  • Модераторы
  • 2 191 сообщений
  • 8087 спасибо
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Январь 2018 - 16:02

Давайте мы договоримся вот о чем. Если у кого-то есть что добавить в трафик показывайте. Я хоть и обязан регулярно "шерстить" все темы форума, но всего упомнить не могу.

Спустя две минуты.
Нашел РА2. Посмотрю что за зверь :)
Если нам скажут: "Ваш поезд ушёл!"
Мы ответим просто, что подождём другой.
И чтоб на перроне скучать не пришлось,
Мы накроем стол и выпьем за любовь

Спасибо от 5 Пользователи:

#6 мег

мег

    Диспетчер ZDS-Live

  • Модераторы
  • 2 191 сообщений
  • 8087 спасибо
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Январь 2018 - 21:35

Просмотр сообщенияsib2217 (22 Декабрь 2017 - 20:06) писал:

Саша, у меня на всех маршрутах выскакивает вот это при запуске:
В REF-файлах повторяется запись krim_dnepro-simferop
В REF-файлах повторяется запись gondola
В REF-файлах повторяется запись gondola01
Последняя версия трафика, сам ничего не дописывал. На двух дисках в двух симах, одинаковая ерунда. Посмотри пожалуйста дубликаты.

Просмотр сообщенияmihail55571 (22 Декабрь 2017 - 20:37) писал:

Такая же ситуация, искал я в папке data, в ref файле, но не нашёл совпадений.

Просмотр сообщенияsib2217 (23 Декабрь 2017 - 18:50) писал:

Вот интересная задача получается...
Действительно, ни в одном файле (маршруте или трафике) не упоминается о симферопольском вагоне. Гондола есть только в трафе. Но при запуске маршрута Kiev-Shevchenko_7.6 выкидывает эту ошибку. Причем как мне кажется, не важно какой маршрут запускаю... ;)

Перебирая содержимое папки трафик нашел я очень подозрительный файл consists.ref. А спустя некоторое время нашел и виновника, который этот файлик создает. Это редактор "своих" составов. При работе с ним он записывает в consists.ref все содержимое папок с грузовыми и пассажирскими "игровыми" вагонами. Поскольку игровой и трафиковый полувагоны имеют одинаковые имена они в двух "рефах" дублируются, симулятор при загрузке маршрута считывает оба "рефа" consists.ref и traffic.ref. А результат видим на мониторе:

В REF-файлах повторяется запись gondola01
В REF-файлах повторяется запись gondola


Так что если раздражают эти записи, то удаляем consists.ref из трафика, но учтите, что он снова появится при следующей работе с редактором "своих" составов. Такие вот дела...
Если нам скажут: "Ваш поезд ушёл!"
Мы ответим просто, что подождём другой.
И чтоб на перроне скучать не пришлось,
Мы накроем стол и выпьем за любовь

Спасибо от 9 Пользователи:

#7 dimka

dimka

    Разработчик дополнительного ПО

  • Разработчики
  • 185 сообщений
  • 1707 спасибо
  • Имя:Дима
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепропетровск, Нижнеднепровск Узел ТЧ-1
  • Интересы:Железная дорога, ZDsimulator, программирование на Delphi, C#, C++

Отправлено 30 Январь 2018 - 22:11

мег, Да правда прога для редактора составов игрока создаёт при запуске программы файл consists.ref и он для редактора по сути-то не нужен, НО он нужен для симулятора чтобы отображать состав в котором присутствуют вагоны их папок pass_wags и freight_wags, то есть своих, так как в этом .ref файле прописаны пути к моделям и текстурам своих вагонов и если создать в редакторе состав из своих вагонов (из папок pass_wags и freight_wags), удалить файл consists.ref и запуститься с этим составом в симуляторе, то получим пустоту вместо вагонов.

Вердикт: если вы в своих составах используете только трафиковые вагоны, то можно удалить файл consists.ref, в противном случае за работоспособность симулятора отображать состав из своих вагонов можно забыть.

А так спасибо за замечание, уберу к следующей версии трафика повторение вагонов в этих двух .ref файлах.

Спасибо от 8 Пользователи:

#8 мег

мег

    Диспетчер ZDS-Live

  • Модераторы
  • 2 191 сообщений
  • 8087 спасибо
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Январь 2018 - 23:39

Да записи gondola и gondola01 нужно затереть. Такой уж у нас трафик. Начиная с версии 5.0.0 симулятор сканирует все рефы в трафике. Раньше такая технология предполагалась для добавления новых моделей в трафик: каждая новая модель поставлялась со своим рефом. Потом отказались в пользу единого рефа.
Если нам скажут: "Ваш поезд ушёл!"
Мы ответим просто, что подождём другой.
И чтоб на перроне скучать не пришлось,
Мы накроем стол и выпьем за любовь

Спасибо от 4 Пользователи:

#9 Stanislav

Stanislav

    Пользователь

  • Пользователи
  • 158 сообщений
  • 85 спасибо
  • Имя:Станислав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алма-Ата
  • Интересы:Железная дорога,авиация.

Отправлено 11 Февраль 2018 - 13:52

Скрытый текст

Заметил вот такую ошибку в документе с описанием подвижных единиц для трафика. Слева скрин с описанием в реф файле, справа в документе. Сам сегодня встречный трафик писал одни вагоны без тепловоза ехали. И ещё дрезина неправильно написана. В документе mpt-487, а должно быть mpt-787.

Сообщение отредактировал Stanislav: 11 Февраль 2018 - 14:09


Спасибо от 2 Пользователи:

#10 Boris M777

Boris M777

    Писатель

  • Пользователи
  • 840 сообщений
  • 2700 спасибо
  • Имя:Борис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Февраль 2018 - 14:25

Просмотр сообщенияStanislav (11 Февраль 2018 - 13:52) писал:

сегодня встречный трафик писал одни вагоны без тепловоза ехали

Станислав, вот для этого к трафику и прикладывается таблица длин ПС в формате Длина ПС.XLS На вкладке Коды ПС можно скопировать код локомотива в буфер обмена, а затем вставить его в сценарий. Там ошибок нет.

Спасибо от 3 Пользователи:

#11 мег

мег

    Диспетчер ZDS-Live

  • Модераторы
  • 2 191 сообщений
  • 8087 спасибо
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Февраль 2018 - 16:43

Ошибку исправлю. В целом же текстовый перечень соответствия носит скорее информационный характер чтобы нам самим не запутаться в многообразии единиц подвижного состава. Коды лучше брать, как уже было сказано, из таблицы. Хотя и это уже теряет актуальность ведь есть же специальный редактор :)
Если нам скажут: "Ваш поезд ушёл!"
Мы ответим просто, что подождём другой.
И чтоб на перроне скучать не пришлось,
Мы накроем стол и выпьем за любовь

Спасибо от 6 Пользователи:

#12 мег

мег

    Диспетчер ZDS-Live

  • Модераторы
  • 2 191 сообщений
  • 8087 спасибо
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Март 2018 - 23:36

https://drive.google...3EZxNj39HBO2HUf

Новый трафик. Прошу любить и использовать :)
  • Продолжена работа по созданию зимних текстур
  • Исправлены ранее выявленные замечания, связанные с отображением ночных видов
  • Заменена модель ЧС7
  • Добавлен промежуточный вагон РА2
  • Добавлены электровозы БКГ1 и БКГ2
  • Добавлен электровоз 2ЭС4к
  • Добавлен восьмиосный бочонок :)
Далее служебная информация для авторов программного обеспечения
Скрытый текст

Раздаю с гугла пока что.
Если нам скажут: "Ваш поезд ушёл!"
Мы ответим просто, что подождём другой.
И чтоб на перроне скучать не пришлось,
Мы накроем стол и выпьем за любовь

#13 yaroslav.klimin

yaroslav.klimin

    Новичок

  • Пользователи
  • 66 сообщений
  • 95 спасибо
  • Имя:Ярослав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск

Отправлено 11 Март 2018 - 09:14

Статичные вагоны на станциях часто стоят "друг в друге" либо не в сцепке а на расстоянии, есть ли фикс чтобы это исправить? Многие ссылки уже устарели, по ним "ничего не найдено".

Спасибо от 2 Пользователи:

#14 мег

мег

    Диспетчер ZDS-Live

  • Модераторы
  • 2 191 сообщений
  • 8087 спасибо
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Март 2018 - 01:59

Начиная с самой первой сборки трафика геометрические параметры моделей (а именно длина) не менялись. Даже если модель обновляется/заменяется новой, то все равно ее длина остается прежней. За этим тщательно следим. И сделано это специально чтобы во встречных составах в сценариях не появились "дырки" или набегание вагона на вагон (ведь трафик это по большей степени инструмент для сценариев).

Статичные вагоны в современных маршрутах также берутся из трафика и расставляются в маршруте с учетом их длины. Если в маршруте встречаются артефакты в виде вагон в вагоне то все претензии к авторам маршрутов почему они расставили статику по-своему.

Просмотр сообщенияyaroslav.klimin (11 Март 2018 - 09:14) писал:

Статичные вагоны на станциях часто стоят "друг в друге" либо не в сцепке а на расстоянии
Насколько часто? Таких маршрутов, в которых это встречается, остается все меньше и меньше.

Никаких фиксов, исправляющих это, никто не делал. Да и нет смысла. Если уж обновлять то весь маршрут целиком. Поздно делать работу над ошибками если маршруту пять лет.
Если нам скажут: "Ваш поезд ушёл!"
Мы ответим просто, что подождём другой.
И чтоб на перроне скучать не пришлось,
Мы накроем стол и выпьем за любовь

Спасибо от 7 Пользователи:

#15 Kop1986

Kop1986

    Активный пользователь

  • Разработчики
  • 671 сообщений
  • 2804 спасибо
  • Имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Автоспорт, Грузовая техника, Железные дороги.

Отправлено 12 Март 2018 - 16:47

А эта бочечька не попадалась? Или забраковали?

Скрытый текст


#16 andrei66

andrei66

    Писатель

  • Пользователи
  • 762 сообщений
  • 2792 спасибо
  • Имя:andrei
  • Пол:Мужчина
  • Город:beltsi Moldova
  • Интересы:ОПГ Статичные Маньяки
    Главманьяк

Отправлено 12 Март 2018 - 16:55

грязненьких бы не помешало побольше

Спасибо от 3 Пользователи:

#17 Ram

Ram

    Новичок

  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • 477 спасибо
  • Имя:Roman
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 12 Март 2018 - 17:59

Добрый день, установил трафик но 8осной цистерны в списке нет,версия сима 55.001
Скрытый текст


#18 mashinistnkvd

mashinistnkvd

    Писатель

  • Спонсоры
  • 801 сообщений
  • 1339 спасибо
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк
  • Интересы:Личный бизнес, музыка, железнодорожный транспорт.

Отправлено 12 Март 2018 - 18:26

Azov тоже пропустили?
Лучше семь раз подтянуться, чем один раз осаживаться.

Спасибо от 1 Пользователь:

#19 ж/д-кольцов

ж/д-кольцов

    Писатель

  • Премиум спонсоры
  • 1 716 сообщений
  • 2315 спасибо
  • Имя:Василий
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР:Коломыя-Москва. ЕС:Антверпен(Бельгия)
  • Интересы:ПРАВОСЛАВИЕ!!!МОЯ СЕМЬЯ!!ZDSimulator!Железная дорога,книги и фильмы о метро и ж/д.

Отправлено 12 Март 2018 - 18:43

Ram, 8-осная цистерна есть в списке! Только отсутствует изображение ее (и всех нововведений трафика) в редакторе своего состава, так как их еще не добавили
Дизель-поезд серии Д1 необходим в тренажере ZDSimulator!!!

Спасибо от 1 Пользователь:
Ram

#20 dimka

dimka

    Разработчик дополнительного ПО

  • Разработчики
  • 185 сообщений
  • 1707 спасибо
  • Имя:Дима
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепропетровск, Нижнеднепровск Узел ТЧ-1
  • Интересы:Железная дорога, ZDsimulator, программирование на Delphi, C#, C++

Отправлено 12 Март 2018 - 18:56

Ram, Добрый день. Вагон есть, просто пока редактор составов под новую версию трафика не "подогнан". Так что тут еще нужно обновить редактор, сделаю это в ближайшее время и выложу в соответствующей теме.

Спасибо от 10 Пользователи:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных